第一届中日全球经济论坛成功召开

发表日期:2008-12-16 已经有位读者读过此文

12月15日,2008“中日全球经济论坛”在南开大学省身楼召开。本次论坛的主题是“全球金融危机对亚洲经济的影响和政策反应”,来自中国和日本的多位专家学者围绕该议题进行了深入的分析和研讨,包括国经所全所学生在内的150余名博士、硕士研究生也参加了会议。“中日全球经济论坛”是由中国南开大学跨国公司研究中心、南开大学国际经济研究所和日本山口大学大学院东亚研究科共同发起的国际学术论坛,计划今后每年举行一次,轮流在中国和日本召开。本次论坛为该论坛序列的第一届,邀请了中国和日本各三名知名教授作为演讲嘉宾,他(她)们分别是:小川英治教授(日本一桥大学)、白井早由里教授(日本庆应大学)、藤原贞雄教授(日本山口大学)、胡春田教授(中国台湾中央研究院)、贺力平教授(北京师范大学)和戴金平教授(南开大学)。