“第三届哥伦比亚大学国际投资会议”召开

发表日期:2008-10-24 已经有位读者读过此文

由我校跨国公司研究中心与哥伦比亚大学国际投资研究中心、哥伦比亚大学法学院全球法律问题研究中心、瑞士福里堡大学联合举办的“第三届哥伦比亚大学国际投资会议”于2008年10月20日至22日在哥伦比亚大学召开。在为期两天的会议中,围绕着“国有经济体对外直接投资:规则需要改变吗?”这一主题,来自美国、德国、法国、瑞士、加拿大、中国、日本等多个国家的政府官员、学者、企业界代表以及来自UNCTAD、OECD、IMF等国际机构的代表在国有经济体对外直接投资的现状及发展趋势、国有经济体与私人投资者对外直接投资的异同比较、相关国际投资政策法规是否要适应国有经济体的对外直接投资行为而进行改变等方面展开了深入的讨论。南开大学校长助理、跨国公司研究中心主任冼国明教授、副主任蒋殿春教授以及严兵博士作为会议主办方代表参加了此次会议,冼国明教授在会议中致开、闭幕辞,介绍了南开大学在这一领域的研究现状,并与一些国际知名学者就南开大学跨国公司研究中心与国外相关学术机构未来的合作事宜进行了交流。