详细信息
商务部合作司一行到跨国公司研究中心开展

发表日期:2018-5-17 已经有0位读者读过此文

商务部合作司一行到跨国公司研究中心开展

中国境外经贸合作区专家座谈会

2018510日下午2:30,商务部合作司一行7人,由荣延松商务参赞(副司级)带队,在天津市商委外经处张伟峰处长陪同下,在中心会议室举行了中国境外经贸合作区专家座谈会。

参加座谈会的合作司领导包括: 商务部合作司西亚北非处副处长吴淑萍,东盟台港澳处副处长腾柳、商务部合作司政策处干部唐嘉、商务部研究院处长韩秀玉、商务部研究院副研究员沈梦溪、中国机电产品进出口商会投资促进部主任盛国飞。


  

 

目前,中国境外经贸合作区已经达到近百家,日益成为国内企业对外直接投资的重要平台,和一带一路建设的重要支撑。

       南开大学跨国公司研究中心和国际经济研究所,近年来,对境外经贸合作区进行了一系列前瞻性研究,并与20173月成功举办了第一届中国境外经贸合作区发展论坛,成为国内研究该问题的重要科研机构。

 

      本次专家座谈会,是商务部合作司专程到南开,就新时期加快发展境外经贸合作区的必要性和重要性、各主体对推动合作区建设的创新模式和做法,以及现阶段存在的问题,提出相关措施和建议。

跨国公司研究中心冼国明教授、葛顺奇教授、陈建国教授、张诚教授、严兵副所长、万志宏副教授、毛其淋副教授等出席座谈会,并从不同视角,进行了发言和交流。

最后,荣延松副司长进行了总结发言,高度评价了中心各位专家的发言,提出了进一步需要研究的方向和重要现实问题,希望南开大学跨国公司研究中心和国际经济研究所尽快成为具有国内外重要影响力的智库。

在商务部大力支持下,南开大学跨国公司研究中心、国际经济研究所联合中国机电商会、中非泰达定于2018/630号,在南开大学举办第二届境外经贸合作区发展论坛,同时发布《2018中国境外经贸合作区发展报告》。


版权所有:南开大学跨国公司研究中心
电话:86-22-23508291 传真:86-22-23502437
E-MAIL:ctsnk@nankai.edu.cn 地址:天津市南开大学卫津路94号