详细信息
中国世界经济学会中青年委员会/辽宁大学2013年博士生论坛

发表日期:2013-7-7 已经有3216位读者读过此文

中国世界经济学会中青年委员会/辽宁大学2013年博士生论坛

“东亚如何重构经济合作与政治互信的未来”征文通知

当今世界正处于一种大变革时代,格局调整进程中东亚地区一直受到世人的关注。在这种背景下,东亚地区经济正朝着怎样的方向发展?各国经济的再平衡转型能否顺利完成?东亚地区经济与政治之间存在怎样的互动关系?各国间的经济合作与政治互信如何重构?针对这些问题,辽宁大学将于2013102627号举办“东亚如何重构经济合作与政治互信的未来”博士生论坛。届时,我们将邀请国内外优秀的青年博士和博士生对此展开讨论。

会议主题:东亚如何重构经济合作与政治互信的未来
征文选题:1、东亚地区经济发展的现状与未来趋势
2、东亚各国经济转型与政策调整的外部溢出效应
3、后危机时代东亚合作的新发展与未来走向
4、中美战略博弈与东亚秩序的未来
征文对象:博士生、青年博士
会议时间: 20131025日报到,26日会议,27日省内考察
主办单位: 中国世界经济学会中青年委员会 辽宁大学
承办单位: 辽宁大学国际关系学院
辽宁大学东亚研究中心
辽宁大学研究生院
参会须知:会议为参会人员提供免费食宿、不收取会务费,交通费自理。
联系人:
刘广月 潘双吉(辽宁大学) 024-62602470 interstudies@lnu.edu.cn
李君伟 崔秀梅(世经学会) 010-85195773 cswe@cass.org.cn 
大会会务组向学会全体会员单位的博士生及青年博士征集会议论文,邀请名单将依据录选论文而定(建议学会同仁将征文通知转发所带的博士生)。
1. 征文内容:围绕会议主题或符合中心议题的其他相关主题。
2. 论文要求:入选论文将收入会议论文集,请作者提交论文时,同时提供论文摘要、作者单位、作者简介等内容。
3. 投稿方式:论文请以e-mail方式提交征文邮箱:interstudies@lnu.edu.cn;同时请抄送学会cswe@cass.org.cn
4. 截稿日期:2013920日。正式会议通知将于20139月末发出。
                       
 中国世界经济学会
辽宁大学
201374


--
中国世界经济学会秘书处
通讯地址:北京市东城区建国门内大街5号15层 100732
电话010-85195773

版权所有:南开大学跨国公司研究中心
电话:86-22-23508291 传真:86-22-23502437
E-MAIL:ctsnk@nankai.edu.cn 地址:天津市南开大学卫津路94号