' 南开大学跨国公司研究中心
  详细信息
葛顺奇教授参加商务部综合司举行的扩大开放专家座谈会

发表日期:2018-5-17 已经有0位读者读过此文

葛顺奇教授参加商务部综合司举行的扩大开放专家座谈会

  正值中国改革开放40周年之际,为进一步推动扩大开放战略,2018511日,商务部综合司特邀中国社科院世经政所姚枝仲副所长、深圳综合开发研究院曲建副院长、社科院工业经济研究所杨丹辉研究员、国务院发展研究中心外经部罗雨泽主任、国家发改委宏观经济研究院对外经济研究所杨长湧副研究员,举行对外开放专家座谈会,南开大学跨国公司研究中心葛顺奇教授应邀出席座谈会。

  综合司储士家司长主持会议,他首先介绍了我国扩大开放的历史背景、实践经验、现实挑战和战略定位,要求各位专家基于全球视野和未来中国几十年的开放大战略,认真总结开放40年,特别是18大以来的成就与经验,进一步对外开放面临的新形势,畅所欲言,提出自己的真知灼见。

  座谈会上,葛顺奇教授就40年的经验反思、对外开放的全方位新格局、扩大开放的新举措提出了有关政策建议,详细阐述了一带一路与境外经贸合作区、双向国际投资、双向货物贸易、服务贸易、现代开放载体等问题。

  综合司杨涛副巡视员也参加了座谈会。


版权所有:南开大学跨国公司研究中心
电话:86-22-23508291 传真:86-22-23502437
E-MAIL:ctsnk@nankai.edu.cn 地址:天津市南开大学卫津路94号