' 南开大学跨国公司研究中心
  详细信息
葛顺奇应邀参加探索建设自由贸易港研讨会

发表日期:2018-4-19 已经有0位读者读过此文

 

葛顺奇应邀参加探索建设自由贸易港研讨会

41日,2018中国自由贸易试验区协同开放发展论坛在成都隆重举行。四川省人民政府副省长朱鹤新出席并致辞,中国与全球化智库主席龙永图等有关专家发表主旨演讲。论坛举行了中国自贸试验区协同开放对话,举办了探索建设自由贸易港、多式联运一单制研讨会,11个自贸试验区共同发布《中国自由贸易试验区协同开放发展倡议》。

商务部欧洲司、条法司、投资促进事务局,全国其他10个自贸试验区,四川自贸试验区推进工作领导小组成员单位,驻川渝领事机构及经贸促进机构,中外知名商会行业协会,部分世界500强企业及知名跨国公司等代表及新闻媒体共200余人参加论坛。

南开大学跨国公司研究中心副主任、国际经济研究所所长葛顺奇教授应邀出席论坛。在四川省商务厅厅长刘欣主持的“探索建设自由贸易港”的座谈会上进行了发言。

葛顺奇从中国传统开放载体到自贸试验区和自由贸易港的演变,以及国际比较的视角,交流了自贸港建设的区位选择和监管措施,并对其他地区如何协同自由贸易港发展提出政策建议。


版权所有:南开大学跨国公司研究中心
电话:86-22-23508291 传真:86-22-23502437
E-MAIL:ctsnk@nankai.edu.cn 地址:天津市南开大学卫津路94号